Queijadas da Madeira

Ingredientes:
250 grs de farinha de trigo
250 grs de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar (rasas)

Para rechear:
500 grs de requeijão 500 grs de açúcar 12 gemas de ovos 2 claras

Modo de preparar:
Peneira-se a farinha com o açúcar, junta-se a manteiga e trabalham-se estes elementos de modo a obter uma massa bem ligada. Deixa-se a massa descansar durante 4 ou 5 horas. Entretanto, passa-se o requeijão por uma peneira fina, depois adiciona-se o açúcar e mexe-se bem. Em seguida juntam-se as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição, e finalmente, as claras batidas em castelo. Bate-se tudo até o preparado ficar bem homogéneo. Passado o tempo de repouso, estende-se a massa muito fina e corta-se aos quadrados. No centro de cada quadrado coloca-se uma colher do recheio preparado. Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro. Coloca-se cada queijada sobre um quadrado de papel vegetal, que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro. Levam-se as queijadas a cozer em forno bem quente.

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